Новости

Открыт прием заявок на участие в Премии «Цифровые вершины 2018» для стартапов в области IT-технологий 08.11.2018 Открыт прием заявок на участие в Премии «Цифровые вершины 2018» для стартапов в области IT-технологий
Премия «Цифровые вершины» вручается с 2016 года за лучшие отечественные IТ решения для бизнеса и государственного управления. Это уникальная площадка, объединяющая представителей отечественной IТ индустрии и российских управленцев.
Делегация «ОПОРЫ РОССИИ» принимает участие в работе XI Российско-Германской сырьевой конференции в Потсдаме, ФРГ 08.11.2018 Делегация «ОПОРЫ РОССИИ» принимает участие в работе XI Российско-Германской сырьевой конференции в Потсдаме, ФРГ
6-8 ноября 2018 года делегация «ОПОРЫ РОССИИ» во главе с Председателем Попечительского Совета Сергеем Борисовым принимает участие в XI Российско-Германской сырьевой конференции в Потсдаме (ФРГ). В составе делегации – Исполнительный директор «ОПОРЫ РОССИИ» Андрей Шубин, член Президиума «ОПОРЫ РОССИИ» Алексей Логанцов, руководители компаний «Glapor», ООО «Эдкэмпрус», ООО «Вентум» и др.
Дальнему Востоку понизят напряжение. Потребителям остальной России сокращают энергоплатежи 07.11.2018 Дальнему Востоку понизят напряжение. Потребителям остальной России сокращают энергоплатежи
Энергосубсидии для Дальнего Востока могут снизиться на 20–40%, если будет реализована новая схема снижения тарифов. Согласно предложениям Минэнерго и поручениям по итогам заседания Госсовета, сниженные энерготарифы, оплачиваемые потребителями европейской части РФ и Сибири, будут получать лишь малый и средний бизнес, а также новые инвестпроекты, взявшие обязательства повысить энергопотребление. Скидку же бюджетным организациям государство должно оплатить само.
Малому бизнесу добавят соответствия. Добровольная сертификация уходит под контроль чиновников 07.11.2018 Малому бизнесу добавят соответствия. Добровольная сертификация уходит под контроль чиновников
Рынок добровольной сертификации станет прозрачнее и будет контролироваться Росстандартом через специально созданный реестр. Сегодня Госдума в первом чтении приняла законопроект, который наделяет ведомство новыми полномочиями и снимает проблемы, возникающие у малого бизнеса при прохождении добровольной сертификации. Ранее предприниматели жаловались, что заказчики-госкомпании выставляют к товарам и услугам собственные требования подтверждения соответствия, выполнение которых требует больших затрат.
Малый бизнес не хочет фальшивых гарантий. Предприниматели требуют унификации требований к банковскому обеспечению закупок. 03.11.2018 Малый бизнес не хочет фальшивых гарантий. Предприниматели требуют унификации требований к банковскому обеспечению закупок.
«Опора России» обратилась к первому вице-премьеру Антону Силуанову с просьбой решить проблему фальшивых банковских гарантий, предоставляемых в процессе закупок госкомпаний — из-за нее заказчики зачастую выдвигают избыточные требования к поставщикам из числа компаний малого бизнеса. «Опора» просит распространить действие единого реестра банковских гарантий, действующего в рамках системы госзакупок (44-ФЗ) и на закупки госкомпаний (223-ФЗ). В Минфине говорят, что требуемый бизнесом законопроект дорабатывается после появления замечаний к нему у Государственно-правового управления президента.
Личные счеты: компании оштрафуют за навязывание зарплатного банка 02.11.2018 Личные счеты: компании оштрафуют за навязывание зарплатного банка
Минтруд отправил на согласование в ведомства документ, защищающий права сотрудников на выбор кредитной организации
Оценимая помощь. Насколько важно участие бизнеса в социальных проектах. 02.11.2018 Оценимая помощь. Насколько важно участие бизнеса в социальных проектах.
Социальная ответственность компаний — один из важнейших трендов мирового бизнеса. Концепция, зародившаяся в 50-х годах XX века, за минувшее время существенно трансформировалась и теперь охватывает все новые и новые сферы взаимоотношений предпринимателей и общества. В частности, все больше глобальных игроков отчисляют средства на поддержку гуманитарных проектов, участвуют в благотворительных акциях, стремятся создавать необходимые условия для повышения качества жизни населения.
Торговцы ждут ставку. Столичный бизнес просит не поднимать налог на имущество. 31.10.2018 Торговцы ждут ставку. Столичный бизнес просит не поднимать налог на имущество.
Специализирующиеся на торговле малые и средние предприниматели Москвы беспокоятся, что в 2019 году их налоговые расходы могут вырасти более чем на 30%. Это произойдет, если мэрия не согласится заморозить ставку налога на имущество. В этом случае она автоматически увеличится с нынешних 1,5% до 2%.
Вступить в «Опору России»

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Задать вопрос

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время