«ОПОРА РОССИИ» и ГК «Автодор» обсудили успешный опыт сотрудничества субъектов МСП в реализации Концепции развития объектов дорожного сервиса

«ОПОРА РОССИИ» и ГК «Автодор» обсудили успешный опыт сотрудничества субъектов МСП в реализации Концепции развития объектов дорожного сервиса

23 апреля Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин и вице-президент по транспорту Глеб Киндер приняли участие в IV конференции «Безопасная дорога. Стратегия безопасности дорожного движения до 2024 года». Конференция привлекла большое число участников со всей России, среди них руководители федеральных и региональных органов государственной власти, представители федеральных ведомств и Правительства РФ, транспортных союзов и ассоциаций, общественных организаций. 

Конференция началась с обхода официальной делегации выставки инноваций в области безопасности дорожного движения, затем состоялась пленарная дискуссия с участием вице-премьера Максима Акимова, министра транспорта Евгения Дитриха, первого заместителя министра внутренних дел Александра Горового,  заместителя мэра Москвы, руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максима Ликсутова, председателя правления ГК «Автодор» Вячеслава Петушенко.

В своем выступлении Максим Акимов отметил, что за последние шесть лет в два раза снизилась смертность на дорогах. «Это и результат огромного общественного запроса на безопасность», - отметил он. Вице-премьер подчеркнул, что работая над снижением аварийности, мы должны сделать все для сохранения 13 тысяч жизней до 2024 года: «Такую планку мы для себя ставим, такую задачу мы все вместе с вами решаем». При этом заместитель главы Правительства заверил, что штрафы - это не налог и не доходы казны или частного бизнеса, и все решения при повышении ответственности или установке камер должны быть взвешенными.

«Необходимо, чтобы были достигнуты две цели: повышение качества дорог и снижение общественного риска. Мы уже на всех дорогах России с 2017 по 2018 годы смогли, по сути, спасти одну тысячу жизней. Это результат тех усилий, которые все мы предприняли для решения задачи снижения аварийности, - отметил министр транспорта РФ Евгений Дитрих. - Дорога должна быть безопасной не только за счет качественного покрытия, барьерного ограждения, освещения. Она должна нивелировать и прощать водителю те ошибки, которые он, возможно, совершит при управлении автомобилем. Она должна делать так, чтобы эти ошибки не приводили к серьезным последствиям».

На Круглом столе «Развитие дорожного сервиса как элемента придорожной инфраструктуры» особое внимание было уделено реализации проектов вдоль федеральных трасс, правовому регулированию этой деятельности. «ОПОРА РОССИИ» в рамках соглашения о сотрудничестве с ГК «Автодор» участвует в реализации таких проектов.

«За почти 9 лет нашего сотрудничества с Госкомпанией смогли выйти на новый формат взаимодействия – государственно-частное партнерство. Субъекты МСП в рамках реализации Концепции развития объектов дорожного сервиса получили возможность на особых условиях запускать свои проекты вдоль автомобильных дорог федерального значения. Госкомпания, в свою очередь, привлекла частные инвестиции в автодорожную сферу по обустройству объектов дорожного сервиса (кафе, магазины, отели, пункты обслуживания, МФЗ) для участников дорожного движения. Это удачный опыт реализации ГЧП-проектов», – отметил вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Глеб Киндер.

По оценке экспертов, на федеральных трассах Российской Федерации с привлечением представителей МСП может быть открыто примерно до 100 подобных площадок отдыха.

http://opora.ru/news/opora-rossii-i-gk-avtodor-obsudili-uspeshnyy-opyt-sotrudnichestva-subektov-msp-v-realizatsii-kontsep.html 

Вступить в «Опору России»

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Задать вопрос

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время