На III Восточном экономическом форуме «ОПОРА РОССИИ» представит собственное исследование «Факторы развития малого предпринимательства на Дальнем Востоке».

На III Восточном экономическом форуме «ОПОРА РОССИИ» представит собственное исследование «Факторы развития малого предпринимательства на Дальнем Востоке».

Новое исследование «ОПОРЫ РОССИИ» «Факторы развития малого предпринимательства на Дальнем Востоке» подготовлено к III Восточному экономическому форуму и заседанию Президиума Государственного совета Российской Федерации по вопросу «О дальнейших мерах по развитию Дальнего Востока». Его основная цель – изучение состояния предпринимательского климата в регионе, определение наиболее существенных препятствий для развития сектора малого и среднего бизнеса.

В основу исследования вошли итоги опроса более 1200 предпринимателей Дальневосточного федерального округа в различных сферах деятельности.

Результаты учитывают специфический характер диверсификации всех сфер предпринимательской деятельности, а также отражают условия, в наибольшей степени затрагивающие предпринимательскую деятельность и способные отразить специфику бизнес-сообщества Дальнего Востока: государственное управление, институты развития, трудовые ресурсы, финансы, спрос и административные барьеры. 

Результаты исследования будут представлены 6 сентября на панельной сессии Форума «Развивая малый и средний бизнес. Все для роста!», модератором которой выступит Константин Богданенко, руководитель Дирекции «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию Дальнего Востока.

В рамках сессии будут рассмотрены вопросы повышения доступности финансирования для малого и среднего бизнеса, налоговой политики, а также экспорта и кооперации. 

К участию в сессии приглашены:

Александр Калинин — президент, Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ»;

Александр Браверман — член совета директоров, генеральный директор — председатель правления, АО «Корпорация «МСП»;

Дмитрий Голованов — председатель правления, член наблюдательного совета, АО «МСП Банк»;

Сергей Дмитриенко — министр внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства, Правительство Амурской области;

Александр Левинталь — губернатор Еврейской автономной области;

Владимир Печеный — губернатор — председатель Правительства Магаданской области;

Ольга Плотникова — директор, Фонд развития экономики и прямых инвестиций Чукотского автономного округа;

Антон Сафронов — министр инвестиционного развития и предпринимательства Республики Саха (Якутия);

Мария Семенова — заместитель генерального директора, Национальная ассоциация институтов закупок (НАИЗ);

Илья Семин — директор, АНО «Центр мониторинга развития промышленности»;

Григорий Смоляк — директор департамента развития человеческого капитала, территориального и социально-экономического развития регионов Дальнего Востока, Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока;

Владимир Солодов — заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе;

Олег Фомичев — статс-секретарь — заместитель Министра экономического развития Российской Федерации;

Андрей Шаров — вице-президент, начальник управления развития малого бизнеса, руководитель дирекции GR, ПАО «Сбербанк». 

По завершению сессии ожидается пресс-подход президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина и генерального директора генерального директора — председателя правления «Корпорации МСП» Александра Бравермана.

Вступить в «Опору России»

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Задать вопрос

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время