Олег Кожемяко: «У меня в Приморье ни с кем нет конфликта интересов!»

Олег Кожемяко: «У меня в Приморье ни с кем нет конфликта интересов!»

 

 

Новый врио губернатора Приморского края провел  встречу с предпринимателями, на которой рассказал о «застарелых» проблемах взаимодействия бизнеса и власти, а также о способах их решения.

8 октября 2018 года в здании администрации Приморского края состоялась встреча врио главы региона с местными предпринимательскими объединениями. Бизнес был представлен тремя предпринимательскими объединениями – «ОПОРОЙ РОССИИ», «Деловой Россией» и «Приморской торгово-промышленной палатой».  Всего на мероприятие  пришло свыше 200 предпринимателей из разных городов и районов Приморья. Только от приморской «ОПОРЫ РОССИИ» пришло  120 человек. Во встрече также приняли участие приморский бизнес-омбудсмен Марина Шемилина и вице-губернатор Константин Богданенко.

Начиная встречу, Олег Кожемяко отметил, что экономике края можно дать только одну оценку: «Уверенно идём вниз». В рейтинге социально-экономического развития субъектов Федерации, Приморский край за последние годы «скатился» с 71 места на 76. «Болевые точки» Приморья, которые препятствуют развитию экономики, Олегу Кожемяко уже известны: это годами нерешаемые вопросы с землёй, проблемы с постановкой на кадастровый учёт, забюрократизированность многих процессов, когда чиновники не очень понимают, что нужно бизнесу и отсутствие внятных отношений между исполнительной властью и предпринимателями. Новый врио отметил: работая 15 лет в органах исполнительной власти (по сути, он уже трижды становился губернатором), многие рецепты решения краевых проблем ему понятны.

Олег Кожемяко дал определение тому, что сегодня происходит с Приморьем: «Нагроможденный за много лет коллапс между бизнесом и исполнительной властью». Впрочем, решить этот коллапс можно, и новый врио знает, как это делать.

Еще до вопросов из зала, новый глава региона отметил: «У меня в Приморье ни с кем нет конфликта интересов!». По его мнению, такой формат, когда он не примыкает ни к какой из элит, позволяет руководителю региона принимать объективные решения, без какой-либо «личной» составляющей.

Рецепт решения проблем прост: «прозрачность» отношений между чиновниками и бизнесом, создание комфортной среды для инвесторов (как для тех, кто собирается прийти, так и для тех, кто уже работает), оказание помощи в виде субсидий для перспективных в крае видов бизнеса, участие бизнеса в строительстве социальных объектов. Отдельный пункт: компании, отвечающие за развитие инфраструктуры (предприятия электро- теплогенерации, электросетевые структуры, водоснабжающие   предприятия) будут находиться под особым контролем краевых властей, чтобы «внутренняя бюрократия» таких предприятий не тормозила бы бизнес-процессы и строительство объектов.

«Прозрачность» и «доступность» — новые ключевые термины новой краевой администрации. Олег Кожемяко пообещал, что встречи с предпринимателями будут регулярными, куда будут приглашать всех представителей федерально-территориальных органов, взаимодействующих с бизнесом. Всего таких структур в Приморье 64. Представители этих органов также будут присутствовать на встречах с бизнесом и вести прямой диалог, чтобы оперативно устранять непонимание.

http://goldenmost.ru/oleg-kozhemyako-u-menya-v-primore-ni-s-kem-net-konflikta-interesov/ 
Вступить в «Опору России»

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Задать вопрос

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время