"Опора России" рассчитывает на внедрение налогового режима для самозанятых по всей стране

Пилотный проект рассчитан на 10 лет, он будет запущен в случае принятия закона в четырех регионах - Москве, Московской области, Калужской области и Республике Татарстан, отметили в организации

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 4 октября. /ТАСС/. Глава "Опоры России" Александр Калинин рассчитывает на распространение пилотного проекта налогового режима для самозанятых на все регионы РФ. Об этом он сообщил журналистам перед расширенным заседанием совета регионов "Опоры России" в Ростове-на-Дону.

"Мы считаем, да, [на все регионы можно распространить]. Раньше таких подходов не было, - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос. - Наша задача - убедить скептиков, что мы смогли убедить государство, что только добровольным путем можно вывести из тени миллионы, а может, и более 10 млн самозанятых граждан страны".

Он отметил, что пилотный проект рассчитан на 10 лет и будет запущен в случае принятия закона в четырех регионах - Москве, Московской области, Калужской области и Республике Татарстан с 1 января 2019 года. "Ростовская область присоединится к режиму с 1 июля следующего года", - добавил он.

Специальный налоговый режим для самозанятых разработало совместно с ФНС Министерство финансов РФ. Режим предполагает уплату 4% с дохода вместо 13% для категории людей, которые оказывают профессиональные услуги или производят товары без найма других сотрудников.

https://tass.ru/ekonomika/5635976 

Вступить в «Опору России»

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Задать вопрос

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время