Бизнес в Уссурийске и «Опора России»

Бизнес в Уссурийске и «Опора России»

12 октября, UssurMedia. "Опора России" – общероссийская общественная организация, объединяющая представителей малого и среднего бизнеса. О деятельности "Опоры России" в Уссурийске и ближайших планах организации корр. ИА UssurMedia рассказал Роман Балашов, предприниматель, основатель холдинга Baverd, заместитель председателя уссурийского отделения "Опора России".

– Роман, для начала расскажите о своем предпринимательском опыте.

– Свой первый бизнес я создал на основе собственного опыта. После увольнения из рядов Вооруженных сил какое-то время работал таксистом в Уссурийске, параллельно получал второе высшее образование по юридической специальности. Во время поездки к другу в город Находка увидел, что там нет сервиса такси, аналогичного уссурийскому "Такси-Восток". Решили просто повторить работающую модель, взяли кредит, купили с товарищами 33 одинаковых автомобиля и открыли такси "Апельсин". За год работы вышли на первое место на рынке пассажирских перевозок в Находке.

– Отличный результат для первого опыта.

– В финансовом плане все действительно было неплохо, однако в целом результаты оказались не особо удачными. Спустя некоторое время наши автомобили стали поджигать, жгли практически каждый день и успели сжечь 17 машин. Пришлось продать оставшиеся автомобили и перейти на работу с водителями на личных машинах. Следствие продолжается до сих пор.

Следующим запущенным собственным делом стала строительная компания "Эталон". Параллельно занимаюсь поставками заварного чая в местные рестораны. Кроме того, во многом из-за общего со своим сыном увлечения открыл новый картинг клуб в Уссурийске. Еще одно успешно действующее направление – швейная мастерская Bezrukoff.

– Звучит внушительно, как вы все успеваете?

– Помимо разностороннего бизнеса я всегда успеваю уделить время семье. Успевать многое возможно только при грамотном планировании. Кстати, именно курс по тайм менеджменту я преподаю в "Школе предпринимателя", созданной по инициативе "Опоры России".

– Расскажите поподробнее о "Школе предпринимателя".

– Это серия курсов для горожан, намеревающихся открыть собственное дело. "Школа предпринимателя" придумана и создана членами "Опоры России" и уже зарекомендовала себя как достаточно эффективную модель. Если первый набор составил около 35 человек, то сегодня это уже более 70 человек. Все занятия в "Школе предпринимателя" абсолютно бесплатны.

– С чего началось ваше членство в "Опоре России", чем вы занимаетесь сегодня?

– Увидел в Instagram информацию об открытии отделения в Уссурийске, почти год назад пришел на собеседование и решил вступить в организацию. Недавно мне доверили должность заместителя главы местного отделения. Также возглавляю молодежный комитет уссурийского отделения.

– В чем состоит основная задача организации?

– "Опора России" – это лоббисты между властью и бизнесом. Без этого фильтра очень сложно предпринимателям чего-то добиться. В определенных ситуациях "Опора России" выступает в качестве защитника бизнеса.

Помимо того, что организация всеми способами способствует развитию предпринимательства, она помогает установлению эффективных связей между бизнесменами. Для многих членов "Опора России" это еще и в какой-то степени площадка для общения с единомышленниками.

– Как воспринимают отделение "Открытой России" в Уссурийске представители бизнеса и власти?

– Первое время в местной администрации относились с неким скепсисом к уссурийскому отделению "Опоры России", но вскоре отношение изменилось. Сегодня экономический отдел администрации тесно взаимодействует с нами, видя, что от нас есть реальная польза.

Что касается бизнеса, то каждую неделю увеличивается количество уссурийцев, планирующих вступить в "Опору России", я об этом хорошо осведомлен, так как провожу собеседования с желающими. При этом один из основных вопросов, который я задаю на собеседовании "чем вы будете заниматься в нашей организации". Некоторые сразу теряются. Дело в том, что мы не стремимся к тому, чтобы набрать как можно больше "мертвых душ", нам нужны реальные предприниматели, готовые что-то делать.

– Местные предприниматели получают конкретную пользу от членства в организации?

– Конечно, членство в "Опоре России" это не только трата времени и сил на интересное тебе дело. Например, внутри организации все члены по всей стране предоставляют друг другу скидки.

– Что в ближайших планах уссурийского отделения?

– Деятельность организации охватывает многие направления, и на каждом существует свои планы. Одна из наиболее активно лоббируемых нами сегодня идей – вхождение в уссурийские школы с курсами основ предпринимательства. Проект преподавания в школах – наш собственный проект, подразумевающий составление школьниками собственных бизнес-планов. Обсуждается даже возможность реализации лучших проектов при поддержке нашей организации.

– Кстати, как лично вы оцениваете Уссурийск с точки зрения развития предпринимательства?

– В Уссурийске хорошие условия для создания и развития собственного дела в отличие от многих других городов Дальнего Востока. Здесь никто не сжигает имущество конкурентов. Конечно, есть и ряд факторов, тормозящих развитие предпринимательства. Одна из основных трудностей – малонаселенность региона, именно поэтому мне приходится развивать одновременно несколько направлений бизнеса.

В Уссурийске достаточно много толковых предпринимателей, в том числе производящих собственную продукцию. Но, к сожалению, иногда население абсолютно не проинформировано об этом. Поэтому среди множества идей, разрабатываемых уссурийским отделением "Опоры России", создание рубрики "Наш бизнес" или "Бизнес в Уссурийске" на муниципальном телевидении. Кроме того, активно обсуждается создание обязательного для местных производителей бренда "Сделано в Уссурийске".

https://ussurmedia.ru/news/746946/?preview=c4bea1244847ce0c58acc0b470d260b1&nocache=601749 

Вступить в «Опору России»

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Задать вопрос

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время